И еще пару слов о Секта-фобии...

Секта — это организация, объединенная некой внутренней идеологией. Все ее члены неукоснительно подчиняются жестким внутренним правилам. Адепт секты теряет адекватное восприятие мира и способность к критическому мышлению, он становится марионеткой в руках беспринципных и хитрых руководителей. В некоторых случаях это приводит к страшным последствиям: Некоторые из сект из нашего рейтинга уже прекратили свое существование, другие продолжают процветать, извлекая миллионные прибыли из поломанных судеб людей…. Тоталитарные секты, негативно влияющие на психику людей Свидетели Иеговы Почти 9 миллионов адептов по всему миру. Приходы в странах.

Почему люди боятся сект?

Стоит ли бояться"сектантов"? Ярлык сектанта висит на многих конфессиях, но кто наклеивает эти ярлыки? Подходит ли к тому поговорка:

«Ущербные» в битве за счастье: как промышляют сектанты Третий этап – запугивание, страх, угрозы наказания «отступникам».

Технологии психологического воздействия в сектах Еще Ф. Равным образом опьянение, являющееся следствием всех сильных вожделений, всех сильных аффектов; опьянения празднества, состязания, бравурной пьесы, победы, всех крайних возбуждений; опьянение жестокости, опьянение разрушения, опьянения По возможности кратко опишем далее некоторые из известных форм нехимической зависимости. Секта культ — группа лиц, которой свойственны: Обратитесь к нам , мы поможем вернуть его к полноценной жизни!

В отличие от секты ересь есть лишь ответвление официальной религии Д. Секты существовали и ранее — когда-то и христиане могли считаться сектантами.

Однако Европейский суд по правам человека подтвердил, что Свидетели Иеговы являются религией, а не сектой. Противники прекрасно это знают, но продолжают чернить Свидетелей. Именно из-за этой клеветы некоторые братья лишались своего места работы. Дети Свидетелей подвергались нападкам в школах. Не желая лишних проблем, арендодатели расторгали договоры на аренду помещения для проведения встреч, которые братья проводили там годами. Были случаи, когда государственные органы даже отказывали братьям в праве на получение гражданства по одной лишь причине, что они Свидетели Иеговы!

Но многие женщины боятся заниматься силовыми видами спорта из страха" раскачаться". Чтобы этого не произошло, необходимо правильно.

Словом"секта" сегодня можно напугать, обидеть, обвинить. Данный парадокс имеет историческую обусловленность. Кроме того, сектам свойственно:

Почему находящиеся в духовных поисках предпочитают секты?

Примерно с века и по сегодняшний день в Индии существует тайная секта убийц, которые посвятили свою жизнь служению Кали — богине разрушения. Индийским тугам от англ. На обучение искусству убивать уходили годы, новых членов вербовали еще в детстве, и полноправными сектантами они становились уже в зрелом возрасте.

; сект, заработ: 1 комн. ; для справок — т. и доб. ; культ. инспекция—рук. Дов-| ; отв. торт К. К., т. ; касса соц. страх.

Ознакомьтесь с самой распространённой деструктивной сектой на планете! Если вы вольно или не вольно состоите в ней, немедленно принимайте меры по освобождению себя и других людей из лап этой чудовищной секты! Эта секта обусловлена следующими признаками: Сектанты не жалеют даже новорождённых детей, которые также изолируются с самого момента их рождения от естественной среды. Самая первая и главная"промывка" заключается в том, что якобы естественная среда это агрессивное и опасное пространство.

Людям не прямо навязывают мнение о том, что они лишь животные с повышенным интеллектом, а создание сложных мёртвых вещей, путём убийства живого пространства называют техническим прогрессом и прославляют это как проявление интеллекта. Ввиду того, что люди будучи находясь в этой секте не знают другой жизни, не знают смысла своего внутреннего возражения - протест часто имеет агрессивный характер и извращённые деструктивные формы, включая употребление одурманивающих веществ.

Большинство людей ввиду постоянной"промывки" мозгов заглушают свой протест и смиряются с такой неестественной жизнью, так как другой они не знают.

Психологическая обработка людей в сектах

Испуганный человек не думает, для размышления нужно спокойствие и трезвый ум, а он как раз парализован — страхом. Идеологи, пиарщики, шарлатаны и мракобесы всегда стремились манипулировать сознанием людей, вселяя туда — страх. Разберём на одном примере, как создаётся миф о сектантской России, зачем нас пугают? Если вам рассказывали в детстве страшные сказки, то потом обязательно сообщали, что если будете себя плохо вести, то самый ужасный персонаж страшилки непременно придёт и заберёт к себе.

Комплексная программа питания и тренировок в Москве, направленная на похудение или поддержание вашей физической формы. Наши залы.

Доминирование доктрины над личностью; Право на жизнь и право на смерть. Рассмотрим подробно каждый из этих элементов. Как пишет Лифтон, коммуникационный контроль, или контроль социальной среды, подразумевает контроль всех контактов и связей членов секты с внешним миром. Когда контроль становится слишком жестким, он перерастает в попытку контролировать внутренние диалоги субъекта. Каждому члену группы внушается убеждение, что реальность — это собственность, которая находится в исключительном ведении группы.

В такой обстановке любое стремление к личной независимости пресекается, ибо угрожает стабильному осуществлению абсолютного контроля. В сектах контроль социальной среды поддерживается и сохраняется при помощи группового процесса, изоляции от других людей, психологического давления, географической удаленности или невозможности перемещения , и даже физического прессинга.

Внушенные обществом

Хотя традиционно, да, оно воспринимается именно как некое узкоспецифическое религиозное объединение. Но не всегда это так. В примере, на который я оставил ссылку выше идет речь как раз о секте коммерческой. Не смотря на то что там нет ни слова о религии - это самая что ни наесть секта, причем весьма тоталитарная. Секта имеет рад признаков: Лидер, да, часто это и есть основатель; все учение центрируется на нем, он представляется как мессия, гуру, пророк, гений и т.

В настоящее время термин «секта» применяется к тоталитарным сектам, создание атмосферы тревоги и страха (как следствие: многочисленные.

фобии Вхождение в секту начинается с радости , а заканчивается страхом. Страхом перед Армагеддоном, который со дня на день должен наступить, перед дьяволом, ждущим за каждым углом, перед болезнью, которая обрушится на сектанта, если он усомнится в руководстве секты. Фобий, внушаемых в сектах, многие и многие десятки, если не сотни. Но что такое фобия и чем она отличатся от страха? фобия — это страх по отношению к объекту или ситуации, основанный на иррациональной причине, то есть реально не существующей или крайне маловероятной.

Если опасение быть сбитым автомобилем на улице — это страх, имеющий объективную причину своего существования, то обещание смерти на Страшном Суде всем, кто не вступит или выйдет из секты Свидетелей Иеговы, — не более, чем больная фантазия руководства данной секты. Если кришнаиту говорят, что в случае его выхода из организации, он перевоплотится в таракана — это опять же вымысел.

фобией подобные вещи становятся тогда, когда люди сочтут эти утверждения истинными. Эти патологические страхи дестабилизируют взгляд человека на реальность, ослабляют интеллектуальный и эмоциональный самоконтроль, подрывают здравый смысл и веру в себя. Поэтому одной из задач при реабилитации сектанта является преодоление внушенных ему в секте фобий.

Человек, возможно, и рад был бы выйти из организации, но боится, что и в самом деле из-за этого заболеет и умрет он сам или его родственники.

9 самых опасных сект мира

Сегодня можно подвести некоторые итоги этой долгосрочной акции. По своему составу это были разные люди - сами адепты, их родственники, соседи, друзья, знакомые. Причем женщин было почти в два раза больше, чем мужчин. Вообще на территории Пермского края, по нашим оценкам, действует более двухсот различных тоталитарных сект, в которых насчитывается до 80 тысяч адептов.

Уже пять лет в Ровно действует незарегистрированная официально секта" Круг слушателей". При этом ее лидер называет себя.

Они считаются мировыми религиями. Как правило, их адепты исповедуют соответствующие догмы и подчиняются уставным требованиям. Однако во все века находились люди, порывавшие с официальной церковью и становившиеся членами нелегально созданных структур, известных как религиозные секты. Иногда играет роль стремление найти свой личный путь к познанию Бога. В этих случаях образуются христианские секты, субъективно толкующие Священное Писание, и их члены, страдая от собственных заблуждений, не представляют опасности для общества.

Таких в стране достаточно много. Но порой богоискательство заводит их в структуры крайне опасные. Называются они тоталитарными сектами. Их лидерами обычно становятся сильные личности, обладающие ярко выраженной харизмой и умением влиять на сознание масс в нужном для себя направлении. Иногда эти способности являются врождёнными, иногда вырабатываются путём специальной подготовки, включающей в себя занятия психологией и даже гипнозом.

Такое обучение, в сочетании с природными данными, становится эффективным средством подчинения себе воли масс. Подобные личности и созданные ими религиозные секты представляют реальную угрозу обществу.

Страх — главное оружие воинствующих сект

Психологические проблемы бывших членов сект. После выхода из секты такие люди абсолютно убеждены, что их духовное тело распалось, и они постепенно умирают. Если после выхода из секты человек не получает психологической поддержки профессионала и не проходит курс психологической реабилитации, его мучения продлеваются на неопределенно долгое время.

Слово «секта» вызывает если не страх, то трепет и рисует устрашающие картины жертвоприношений младенце массовые.

Эти люди часто пристают к прохожим на улицах с предложениями: Ко многим они с подобными предложениями приходят домой. Ну и конечно многие из нас сталкивались с вечно танцующими, поющими"Харе Кришна" и продающими"Бхагават-Гиту" молодыми людьми — кришнаитами. Однако мало кто задавался вопросом, что же заставляет уже взрослых и психически здоровых людей так странно вести себя в обществе. А ведь есть сектанты, которые ведут себя еще более"странно": Многие психологи утверждают, что любая террористическая организация — это та же секта.

В данной статье дана попытка краткого анализа, как из обычных людей делают сектантов, готовых по приказу своего гуру на любое действие вплоть до преступления. Первый этап - завлечение новичков в секту — проводят вербовщики. В сектах, серьезно стремящихся пополнить свои ряды, — это прекрасные психологи-практики. Даже по внешнему виду людей они уже могут выделить потенциальных жертв.

Секта ли йога? Или чего боятся ваши близкие?

Почему находящиеся в духовных поисках предпочитают секты? Почему находящиеся в духовных поисках предпочитают секты. Процесс вовлечения новых адептов в секту имеет тщательно разработанную стратегию. По свидетельству Французской Ассоциации защиты семей, он разделяется условно на четыре этапа: Обозначенные выше этапы направлены на то, чтобы быстро и крепко привязать человека к культу или секте, затуманить его сознание и развить комплекс полной инфантильности.

От автора: Что такое секта и каким образом она удерживает своих адептов. Страх оказаться"по ту сторону окопов" побуждает сектантов постоянно.

При этом каждый участник заговора изо всех сил делает вид, что знает смысл этого знака, чтобы не ударить в грязь лицом перед другими. Но стоит его спросить о его значении, он или уйдет от ответа, или скажет что-то невразумительное. Это очень интересная лингво-психологическая проблема. Психологическая часть проблемы состоит в том, что нигде, кроме России, нет такой массовой истерии, такой паники, такой фобии на тему сект, как в России.

Это уникальное явление, достойное серьезных научных исследований. Я общался с иностранцами: Но невероятно удобно то, что в случае сект доказывать наличие преступных деяний необязательно. Но чем именно плохая? На это ответить никто уже не в силах.

Пасторъ страха.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!