Читать онлайн"Как мыши с котом воевали" автора Заболоцкий Николай Алексеевич - - Страница 1

По разным странам я бродил и мой сурок со мною Текст, знакомый нам с детства был написан Гете в году для пьесы"Ярмарка в Плундерсвайлере" , и лишь спустя некоторое время, специально для этого текста Бетховен написал музыку Так, появилась песня, которая в русском языке известна как"И мой сурок со мною". Она рассказывает о бедных детях-скитальцах из горной Швейцарии Савойи , которые, бродяжничество и попрошайничеством, добывали себе средства на пропитание. Каждый раз, когда голод в альпийских долинах становился невыносимым, савойские бедняки отправляли своих детей с дрессированными сурками, бродить по улицам городов богатой Германии. На ярмарках, в гостиницах, на известных торговых улицах мальчики-савояры показывали различные фокусы со своими четвероногими питомцами. Выступления часто сопровождались пением под шарманку. Именно эти дети послужили прообразом персонажа пьесы Гете.

Конспект занятия психолога «Ребята и зверята»

Как вы думаете, зачем? Давайте придумаем правила игры, чтобы всем было приятно, радостно и весело играть. Для этого нужно встать в круг. Каждый будет по очереди передавать из рук в руки своему соседу справа маленького керамического ежа, затем надо улыбнуться, назвать своё имя и самое любимое своё лакомство. Участники становятся в круг и берутся за руки.

Он обомлел; он от страха чуть дышит Вдруг он чудесную ведомость1 епископ Гаттон, Мыши со всех осаждают сторон». 1 В едомость — известие.

Как мыши с котом воевали Как мыши с котом воевали, обложка книги. Сказка в стихах Как мыши с котом воевали - одна из книг серии Любимая мамина книжка Речь. Автор - Николай Заболоцкий. Вольной мышиной жизни пришёл конец: Отчаянные мыши выступают в поход на врага! Котище замер и лежит, не шелохнётся… И вдруг… Народный сюжет в стихах Николая Заболоцкого и динамичные иллюстрации Геннадия Ясинского очаруют и взрослых, и малышей. Эту книгу захочется открывать снова и снова!

И стихи, и рисунки, с юмором; эта книга хороша во всех отношениях, настоящий маленький шедевр! Одна из самых-самых любимых книг из детства, зачитанная в своё время"до дыр", наконец-то тоже переиздана! Всё-таки Любимая мамина книжка - это замечательная серия!

Вдруг он чудесную ведомость слышит: Вот и другое в ушах загремело: Башня из Реинских вод подымалась; Грозно из пены торчащим, она; Стены кругом ограждала волна. В легкую лодку епископ садится; К башне причалил, дверь запер и мчится Вверх по гранитным, крутым ступеням; 60 В страхе один затворился он там. Стены из стали казалися слиты, Были решетками окна забиты,.

Поживу-ка я с недельку с вами! Испугались в подполье мыши - От страха чуть дышат. - Братцы,- говорят,- что же это такое Не будет теперь нам покоя.

Сергей Есенин Ах, как много на свете кошек Ах, как много на свете кошек, Нам с тобой их не счесть никогда. Сердцу снится душистый горошек, Наяву ли, в бреду иль спросонок, Только помню с далекого дня - На лежанке мурлыкал котенок, Я еще тогда был ребенок, Но под бабкину песню вскок Он бросался, как юный тигренок, На оброненный ею клубок. Потерял я бабку, А еще через несколько лет Из кота того сделали шапку, А ее износил наш дед.

Николай Заболоцкий - Как мыши с котом воевали

Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для анонсирования плэйкастов. Разместите анонс любого плэйкаста на главной странице сайта. Это могут быть Ваши собственные работы или понравившиеся плэйкасты других пользователей сайта. Каждый анонс добавляется в начало списка анонсов и проведет на главной странице сайта не менее 2 часов. Если все свободные места уже заняты, то Ваша заявка будет добавлена в очередь и появится на главной странице при первой же возможности.

Мыши его живописный портрет, Так, что холстины и признака нет. Он обомлел; он от страха чуть дышит Вдруг он чудесную ведомость слышит.

Из этого ли расчет вот уже полвека я ищу её общества? Где вы видели кошку, которую интересовало, что о ней говорят мыши? Мудрость кошек несравненно выше. И только кошкам хватает смелости жить в свое удовольствие. Обратись ко мне кто-нибудь в этот момент, я бы мяукнул. Я был абсолютно, животно счастлив.

Как мыши с котом воевали (Николай Заболоцкий)

А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус — Потянул кота за ус,— С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Тут пошло у мышей веселье, Закружились они каруселью, Барабанят ему прямо в ухо, Все танцуют, скачут, хохочут Да как цапнет Культяпку зубами — И пошел воевать с мышами!

По подсчетам ученых, 20 миллионов летучих мышей в Пещере Папоротника . Я конечто же обосралась от страха и заорала проктически на весь дом и а пока ещё дышат подожгла! горите суки заживо! живодёры законченные! Держала я её в руках, она не кусалась, была напуганной, чуть дрожала.

И за это старый кот Очень любит Новый год! Сидел я как-то на столе, жрал лапой сгущёнку из банки. Пришли Эти и давай орать. Ну я же не дурак, опустил лапу в банку сколько влезла, и на трёх костях - за холодильник. Эти орали ещё дня три. Жрать - не могу больше. Эти нервничают, озираются по сторонам, дрожат и ждут подвоха. Какие ж у Этих миски неудобные. Пытался сожрать кусок мяса, так пока лапой не зацепил - ни хрена не получалось.

Суд Божий над епископом (Саути/Жуковский)

Рвутся толпой и голодный и нищий В двери епископа, требуя пищи; Скуп и жесток был епископ Гаттон: Общей бедою не тронулся он. Слушать их вопли ему надоело; Вот он решился на страшное дело: Бедных из ближних и дальних сторон, Слышно, скликает епископ Гаттон. К сроку собралися званые гости, Бледные, чахлые, кожа да кости; Старый, огромный сарай отворён: В нем угостит их епископ Гаттон.

Хвостом по полу постукал. — Эге, — говорит, — пахнет мышами! Поживу-ка я недельку с вами! Испугались в подполье мыши — От страха чуть дышат.

В кабак он набожных был правил И в этот день по куме тризну правил , А дома стеречи съестное от мышей Кота оставил. Но что же, возвратясь, он видит? На полу Объедки пирога; а Васька-Кот в углу, Припав за уксусным бочонком, Мурлыча и ворча, трудится над курчонком. А Васька все-таки курчонка убирает. Теперя все соседи скажут: И Ваську-де, не только что в поварню, Пускать не надо и на двор, Как волка жадного в овчарню: Он порча, он чума, он язва здешних мест! Тут ритор мой, дав волю слов теченью, Не находил конца нравоученью, Но что ж?

Пока его он пел, Кот Васька все жаркое съел.

Как вывести мышей из дома или квартиры

Рвутся толпой и голодный и нищий В двери епископа, требуя пищи; Скуп и жесток был епископ Гаттон: Общей бедою не тронулся он. Слушать их вопли ему надоело; Вот он решился на страшное дело: Бедных из ближних и дальних сторон, Слышно, скликает епископ Гаттон.

НИКОЛАЙ ЗАБОЛОЦКИЙ Как мыши с котом воевали Жил-был кот, Ростом он был с комод, Испугались в подполье мыши - От страха чуть дышат.

А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус — Потянул кота за ус,— С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Тут пошло у мышей веселье, Закружились они каруселью, Барабанят ему прямо в ухо, Все танцуют, скачут, хохочут… Да как цапнет Культяпку зубами — И пошел воевать с мышами!

Вот какой он был, котище, хитрый! Вот какой он был, котище, умный! Всех мышей он обманул, Не лазайте, мыши, по полочкам, Не воруйте, крысы, сухарики, Не скребитесь под полом, под лестницей, Не мешайте Никитушке спать-почивать!

Охотник и добыча

Ай да кот Пришёл тот кот К нам в огород, Залез кот на лукошко, С лукошка прыгнул в окошко, Углы в кухне обнюхал, Хвостом по полу постукал. Не будет теперь нам покоя. Не пролезть нам теперь к пирогу, Не пробраться теперь к творогу, Не отведать теперь нам каши, Пропали головушки наши А котище лежит на печке, Глазищи горят как свечки.

Но когда страх теряет связь со стимулом, и человек боится больше, чем требует ситуация, — вот тогда с Например, начинает бояться самолетов, мышей . Далее — дыхание, вдох-выдох, ровное, и чуть-чуть его замедлять.

Художник Геннадий Иванович Ясинский. Пришёл тот кот К нам в огород, Залез кот на лукошко, С лукошка прыгнул в окошко, Углы в кухне обнюхал, Хвостом по полу постукал. Поживу-ка я недельку с вами! Не будет теперь нам покоя. Не пролезть нам теперь к пирогу, Не пробраться теперь к творогу, Не отведать теперь нам каши, Пропали головушки наши! А котище лежит на печке, Глазищи горят как свечки. Лапками брюхо поглаживает, На кошачьем языке приговаривает: А мыши в мышиной норке Доели последние корки, Построились в два ряда И пошли войной на кота.

Берегись, усатый кот, Видишь — армия идёт, Видишь — армия идёт, Громко песенку поёт. Вот Культяпка боевой Показался в кладовой. Барабанчики гремят, Громко пушечки палят, Громко пушечки палят, Только ядрышки летят!

Как то муж домой вернулся.. Огляделся, ужаснулся.....

Поживу-ка я недельку с вами! Не будет теперь нам покоя. Не пролезть нам теперь к пирогу, Не пробраться теперь к творогу, Не отведать теперь нам каши, Пропали головушки наши! А котище лежит на печке, Глазищи горят как свечки.

Правда ли, что слоны панически боятся мышей во всех красках описывали страх слонов перед мышами, якобы наблюдаемый в цирках. то ему не составляет никакого труда чуть сильнее выдохнуть, и бедная мышь полетит, как есть еще и рот, которым они также могут дышать при необходимости.

Использование материалов сайта распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции. Полный перечень организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, находится на сайте Минюста РФ Вход на сайт При помощи аккаунта в соц.

Дыхание против страха

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!